感恩節

昨天是美國的感恩節(Thanksgiving),身在美國能感受到非常濃厚的節慶氛圍,難得的五天連假也讓 Minerva 的學生總算有時間喘息、好好出去玩一趟,感恩自己所擁有的一切事物與機運。雖然台灣並沒有慶祝感恩節的習俗,但正是在這樣一個特別的日子,台灣那頭發生了讓我感到無比感恩的事情。

休學至今已經超過兩年,前陣子終於因為超過時限而收到了退學通知,這也意味著我百分之百確定不會回台大讀書了。與此同時,以前在台大的朋友們剛升上大四,目前正迎接著畢業季,大家也開始穿上畢業袍拍團照。

就在感恩節當天,我收到了一則來自台大物理、久未聯絡的朋友的訊息。原以為只是老朋友來探探近況,沒想到打開訊息一看,以前一起在台大物理系足踢球的幾個朋友們把我做成了半身立牌,並替它穿上畢業袍的垂布,擺在物理系交誼廳讓我能混進大家的合照。能用這種方式參與理應不可能參與到的台大畢業季,只能說真不愧是美國的感恩節(咦?),我現在真的是感恩到沒辦法再更感恩了。

謝謝德威和哲豪,咱們明年見。


Comments

Popular posts from this blog

物理與奧林匹亞大小事

名偵探柯南-世良家族族譜分析

怎麼準備科學班甄試